Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Как правильно делать шугаринг
Как правильно делать шугаринг
08.08.2016
Как правильно делать шугаринг

Шугаринг – процедура по удалению нежелательных волос, которая новичкам кажется вполне легко реализуемой, но на практике требует подготовки и внимательного подхода. Опытный мастер знает все тонкости и умеет выходить из сложных ситуаций, а что делать тем, кто только постигает эту науку?

Мы расскажем, как избежать распространенных ошибок и правильно выполнять депиляцию сахарной пастой без неприятных последствий.

Шугаринг требует подготовки

Подготовка к депиляции не менее важна, чем сама процедура удаления волос. Это связано с тем, что именно правильная подготовка – залог того, что процедура пройдет максимально безболезненно и с наилучшим эффектом. Она помогает настроить клиента, снять его беспокойство и уменьшить страх.

Важные моменты подготовки для клиента:

  • За 7 дней до выполнения сахарной депиляции не следует удалять волосы самостоятельно другими методами, чтобы они достигли определенной длины (следует учесть, что после бритья станком волосы отрастают в два раза быстрее, чем, например, после восковой депиляции);
  • Для эффективного выполнения шугаринга волосы должны иметь оптимальную длину – 4-5 мм, если они будут длиннее 8 мм, депиляция может принести неприятные ощущения;
  • У тех людей, которые регулярно пользуются бритвенным станком, волосы становятся заметно крепче и толще – чтобы без труда их удалить сахарной пастой, они должны отрасти чуть больше 4-5 мм;
  • В перерывах между сеансами шугаринга недопустимо пользоваться станком или пинцетом – это нужно для последующего равномерного удаления волос.

Следует учесть, что после нескольких процедур шугаринга волосы становятся тоньше и слабее, выравниваются фазы их роста. Если Вы хотите достичь такого эффекта, между сеансами не используйте другие способы удаления волос, а подождите пока они отрастут равномерно и до нужной длины.

Важные моменты подготовки для мастера:

  • Если у клиента низкий болевой порог и он беспокоится о возможном появлении боли, стоит воспользоваться специальным гелем с охлаждающим эффектом – он сделает процедуру более комфортной и сведет к минимуму неприятные ощущения;
  • На этапе подготовки важно четко соблюсти этапность нанесения уходовых средств: вначале кожу следует очистить и обезжирить, затем поскрабировать и только потом достаточно обильно ровным слоем нанести тальк, уменьшающий потоотделение и улучшающий сцепление пасты с волосками;
  • Расскажите клиенту, пришедшему впервые, об особенностях шугаринга. Это поможет мастеру наладить доверительный контакт, а клиенту – расслабиться и настроиться на процедуру, понять, что он в надежных руках.

Накануне выполнения шугаринга напомните клиенту, от чего следует воздержаться:

  • посещения солярия, тепловых и водных процедур;
  • нанесения автозагара, кремов и лосьонов;
  • применения скрабов и пилингов;
  • посещения SPA-процедур и проведения обертываний.

О чем нужно помнить на этапе удаления волос?

Выбираем пасту для шугаринга

Правильно подобрать сахарную пасту под рабочее место – очень важно. При выборе необходимо учитывать температуру рук мастера, кожи клиента и помещения, где выполняется процедура, и используемую технику.

Интернет-магазин EpilPROF предлагает профессиональные пасты различной плотности, которые можно смешивать, получая оптимальную консистенцию для работы.

Более мягкие пасты идеальны для депиляции больших ровных поверхностей в прохладном помещении и прохладными руками. Более плотные подходят для удаления более жестких волос на влажных участках со сложным рельефом в теплых помещениях и теплыми руками.

Незаменимые помощники – универсальные пасты, которые не требуют предварительного разогрева и работают в разных условиях, удаляют все типы волос на любых зонах.

Профессиональные сахарные пасты ARAVIA Professional имеют натуральный состав, гипоаллергенные и могут применяться даже на самых нежных участках тела и чувствительной коже.

Удаляем волосы правильно

Удалять волосы можно разными техниками – бандажной, мануальной, смешанной. Независимо от техники, нужно правильно наносить пасту и проводить срыв: паста наносится против роста волос, а снимается по направлению их роста.

Работать рекомендуется в перчатках – это более гигиенично, а минимальные контакт с теплыми руками мастера не будет способствовать быстрому размягчению пасты и снижению её свойств.

Что делать, если паста залипла?

Залипание пасты происходит, когда она неправильно подобрана или нарушена техника срыва. Устранить залип можно несколькими способами.

Первый – с помощью бандажа. Бандаж плотно прижимается к коже и резким движением залип удаляется.

Второй – с помощью более плотной пасты (микс-техника). Плотная паста смешивается с залипом, благодаря чему консистенция становится более твердой. В результате этого залип легко снимается.

Третий способ – использование воды. Поверхность кожи очищается теплой водой, после чего ее необходимо тщательно просушить салфеткой и еще раз обработать тальком.

Как избежать болевых и дискомфортных ощущений у клиента?

Болевые ощущения у клиента появляются, когда срыв происходит не строго параллельно коже, а рывком вверх. Это недопустимо. Необходимо производить срыв только параллельно поверхности кожи. К этому особенно чувствительны клиенты, которые делают процедуру впервые.

Как предотвратить появление вросших волос у клиентов?

При сахарной депиляции удаление волос происходит по направлению их роста. Если эту технику не соблюдать, то у клиента могут появиться вросшие волосы. Поэтому перед началом процедуры мастер должен определить направление роста волос.

На голенях и бедрах у всех людей практически одинаковое направление роста волосков. А в зоне бикини и подмышечных впадинах – разное. Это необходимо учитывать для грамотного проведения процедуры и минимизации врастания волос.

Противопоказания к сахарной депиляции

Шугаринг – это безопасная и максимально щадящая процедура удаления волос, которая может выполняться у людей с варикозной болезнью. И всё же она имеет определенные противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • кожные заболевания в острой стадии;
  • нарушение целостности кожного покрова в области, где предполагается депиляция;
  • варикозное расширение вен в тяжелой форме.

Правила ухода за кожей после депиляции

Завершающий этап шугаринга – интенсивный уход за продепилированной областью, который позволит смягчить кожу, восстановить барьерную функцию и естественный гидролипидный баланс, снять раздражения и покраснения.

Важные моменты для мастера:

  • Шугаринг – это поэтапная SPA-процедура, идеальным завершением которой является нанесение питательного крема, который поможет успокоить и увлажнить кожу;
  • Клиента необходимо предупредить о правилах, которые важно соблюдать в первые сутки после шугаринга: не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей, не ходить в солярий, бассейн, не надевать тесное синтетическое белье, исключить нагрузки, провоцирующие потоотделение, и др.;
  • Чтобы избежать врастание волос, со вторых суток клиенту рекомендуется применять специальные средства направленного действия для профилактики этой проблемы (лосьон или крем), а с 3-4 суток – скраб;
  • Эффект процедуры, как правило, длится около 3-х недель. Продлить этот срок поможет косметика, в состав которой входят натуральные компоненты, замедляющие рост волос. Применять ее нужно регулярно не менее одного месяца после процедуры.

Важные моменты для клиента:

  • В местах, где капилляры расположены близко к коже, могут появится ссадинки или синячки – это индивидуальная особенность, поэтому не является поводом для беспокойства;
  • Возникновение раздражения и покраснения – это вполне естественный процесс в первые сутки после шугаринга;
  • Если волосы начали быстро отрастать, возможно, они обламывались, а не удалялись с корнем – это может говорить о нарушении технологии шугаринга;
  • Ежедневный домашний уход после шугаринга очень важен – он поможет снять остаточные воспалительные проявления, восстановить и увлажнить кожу, сделать её идеально гладкой и здоровой на длительный срок.

Хотите узнать о сахарной депиляции больше? Приходите на бесплатный ознакомительный семинар по SPA-шугарингу! Опытные технологи расскажут о возможностях сахарной депиляции, техниках, правилах подбора и применения паст и других важных аспектах.

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль