Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Как ухаживать за кожей ног летом?
Как ухаживать за кожей ног летом?
27.06.2017
Как ухаживать за кожей ног летом?

Вопрос ухода за кожей ног в весенне-летний период становится одним из самых острых. Повышенное потоотделение, непривлекательная сухая кожа стоп, отеки, неприятный запах – это неполный список проблем, с которыми сталкиваются в этот долгожданный, но непростой сезон.

Открытая летняя обувь буквально обнажает все несовершенства кожи стоп. Жарким летом нарушаются процессы микроциркуляции, жидкость скапливается в организме, что провоцирует отеки, усталость, может беспокоить ощущение тяжести ног и дискомфорта. Эти процессы усугубляются ношением обуви на каблуках или танкетке. Обильное потоотделение может способствовать размножению бактерий, развитию заболеваний кожи и ногтей.

Именно поэтому в теплый сезон нужно обращать особое внимание на состояние кожи ног, которую следует защищать от летнего зноя, пыли и других неблагоприятных факторов, влияющих на ее здоровье и внешний вид.

Этапы косметического ухода за кожей ног

Рассмотрим основные этапы ухода для эффективного устранения и профилактики проблем кожи ног летом, а также косметические средства, которые используются для их реализации.

  • Очищение.

Любой уход начинается с очищения кожи. Активизация работы сальных желез и потоотделения, обилие в воздухе пыли, пыльцы – всё это приводит к быстрому и интенсивному загрязнению кожи ног.

Не стоит забывать элементарные правила гигиены: ежедневно мыть ноги 2 раза в день прохладной водой или очищать влажными салфетками. Находясь на работе или на отдыхе, можно использовать косметические средства, которые помогут очистить кожу от загрязнений.

С этой целью разработаны щадящие и безопасные косметические средства – лосьоны и тоники на основе натуральных биокомпонентов. Они приятно освежают и питают кожу, повышают ее защитные свойства.

Скрабы и пилинги на основе фруктовых кислот созданы для более глубокого деликатного очищения кожи. Они дают возможность отшелушить ороговевший слой клеток и освободить поры, вернуть ей мягкость и гладкость, стимулировать регенерацию и обновление.

  • Тонизирование.

Летом как никогда актуальны косметические средства с тонизирующим и охлаждающим эффектом. Они устраняют застойные явления, улучшают микроциркуляцию, снимают усталость и тяжесть ног, придавая ощущение легкости.

Плюс к этому, тонизирование – это отличная профилактика варикозной болезни. Содержащиеся в составе косметики природные компоненты (например, экстракт конского каштана) укрепляют сосудистые стенки и восстанавливают их тонус.

  • Дезодорирование.

Чтобы остановить развитие патогенной микрофлоры, провоцирующей различные заболевания кожи и ногтей, в процессе ухода следует обратить внимание на средства, которые впитывают лишнюю влагу, имеют дезодорирующий, противовоспалительный и антибактериальный эффект.

Тальк и средства, содержащие в составе пудру, подходят для стоп, склонных к потоотделению. Этот минеральный абсорбент не забивает поры, позволяя коже "дышать", и при этом эффективно подсушивает, блокирует развитие болезнетворных микроорганизмов, препятствует появлению неприятного запаха ног. В этой связи также актуальна косметика с дезодорирующим действием пролонгированного действия.

Средства с противовоспалительным и антибактериальным эффектом содержат эфирные масла хвойных деревьев, чайного дерева, салициловую кислоту и другие компоненты. Благодаря выраженным антисептическим свойствам они предотвращают развитие воспалений и иных неприятных последствий.

  • Смягчение, увлажнение и питание.

Сухая, обезвоженная кожа стоп, огрубевшие участки, трещины, мозоли и натоптыши – эти проблемы актуальны и летом. Поэтому основные задачи ухода – смягчение, увлажнение и питание кожи, чтобы вернуть ей гладкость, мягкость и привлекательный вид.

Летом незаменимы косметические продукты, позволяющие эффективно ухаживать и питать кожу. В частности, восстанавливающие и питательные крема, насыщенные комплексами витаминов и микроэлементов.

Интенсивный увлажняющий и смягчающий эффект проявляют средства, содержащие мочевину (10%) и натуральные масла (подсолнечника, авокадо, кокоса и др.). Благодаря тому, что мочевина – компонент, входящий в состав увлажняющего фактора кожи, она быстро проникает в эпидермис и прекрасно увлажняет изнутри. Натуральные масла помогают регенерировать сухую, поврежденную и шелушащуюся кожу, восстанавливать ее гидролипидный слой.

Один из наилучших способов профилактики возникновения сухости кожи стоп – холодная парафинотерапия. Она позволяет бороться с обезвоженностью, питает и увлажняет, смягчает кутикулу и укрепляет ногти.

Секрет ее эффективности – последовательное соблюдение этапов ухода. Вначале кожу необходимо очистить с помощью тоника и скраба. Затем нанести питательный крем, а после его впитывания – холодный парафин. Кожу укрыть пленкой, термоудерживающим материалом и выдержать до 20 минут. Результат будет заметен уже после первой процедуры!

Правильно подобранные косметические средства для ухода за кожей ног летом позволяют решить большое количество эстетических проблем, предотвратить развитие неприятных последствий, вернуть ей здоровье и красоту, а походке – легкость!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль