Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Как ухаживать за кожей ног правильно?
Как ухаживать за кожей ног правильно?
01.11.2016
Как ухаживать за кожей ног правильно?

Как ухаживать за кожей ног правильно?

Ухоженные ножки – одни из самых красивых и притягательных частей женского тела. Однако на них же каждый день возлагается наибольшая нагрузка: они страдают от тесных туфель и высоких каблуков, устают и отекают, подвержены варикозному расширению вен и появлению "апельсиновой корки". Как избежать этих неприятностей и сохранить красоту ног?

Основные проблемы

С какими проблемами ног сталкивается сегодня современная женщина? Во-первых, это варикозное расширение вен, которым зачастую страдают женщины после 40 лет, а также после беременности и родов. Во-вторых, это неэстетичные бугорки на коже, которые появляются в результате развития целлюлита.

В этот список можно смело причислить усталость, отечность, тяжесть, неприятный запах ног, раздражение после бритья или депиляции. Сухая, огрубевшая кожа стоп, мозоли и натоптыши – ещё одна распространенная причина дискомфорта, с которой сталкивалась практически каждая женщина.

Чтобы сохранить кожу ног красивой и гладкой, за ней необходимо правильно ухаживать.

Уход за ногами при варикозе

При склонности к варикозному расширению вен в результате генетической предрасположенности или наличия факторов риска его развития, а также на начальной стадии болезни рекомендуется:

  • Регулярный контрастный душ. Переменная температура воды стимулирует тонус мышц и улучшает кровообращение. При этом температура горячей воды не должна превышать 45°С, а струя воды направляться по ходу кровотока, от стоп к бедрам.
  • Сведение к минимуму силовых физических нагрузок (аэробные нагрузки на ранних стадиях варикоза, напротив, помогут укрепить сосуды, однако при занятиях спортом лучше носить компрессионное белье).
  • Сбалансированное питание и введение в рацион витаминов Е, С, Р.

Целлюлит: секреты ухода за ногами

В рамках комплексного подхода при лечении целлюлита целесообразно выполнять следующие рекомендации:

  • Рациональная физическая нагрузка. Пересмотрите распорядок дня, составьте программу ежедневных тренировок, которые задействуют мышцы ног и ягодиц.
    Начните с 20-минутных тренировок и постепенно увеличивайте их продолжительность, следите за дыханием, не перегружайтесь – чрезмерная нагрузка снижает эффективность тренировок. Во время менструации лучше сделать перерыв.
  • Изменение пищевого поведения. Питайтесь чаще до 5-6 раз в день небольшими порциями, пейте больше чистой питьевой воды, увеличьте употребление продуктов, богатых клетчаткой. Ограничьте употребление вредных продуктов (фастфуд, колбасы, кондитерские изделия и др.).
    В питании, как и при занятиях спортом, главное – мера. Слишком низкокалорийная диета приводит к быстрой потере массы тела, но впоследствии в результате резкого изменения метаболизма организм начнет создавать жировые запасы, с которыми тяжело справиться.
  • Косметические средства и процедуры. Обертывания и массаж с применением специальных гелей и крема от целлюлита помогут устранить "апельсиновую корку" быстрее.
    Профессиональные косметические средства, которые применяются при выполнении обертываний, специально созданы для эффективной борьбы с целлюлитом, помогут справиться с основными факторами его развития, восстановить эластичность и упругость кожи.

Уход за кожей ног после депиляции

О чем важно помнить, если вы регулярно выполняете депиляцию на ногах:

  • После депиляции кожу необходимо обработать смягчающим, увлажняющим кремом – он предотвратит появление раздражения и сильных покраснений;
  • Регулярно, раз в неделю, кожу следует обрабатывать скрабом – это поможет избежать появления вросших волос;
  • В домашнем уходе используйте специальные крема для профилактики врастания волос и замедления их роста – это поможет сохранить гладкость кожи на более долгий срок;
  • Берегите кожу ног после выполнения депиляции: в течение 1-2 дней не следует загорать на солнце, посещать сауну или солярий, заниматься спортом и др.

Сухая кожа стоп: ухаживаем правильно

Кожа стоп – это проблемная зона, нуждающаяся в постоянном уходе. Ежедневные гигиенические и косметические процедуры помогут поддержать ваши стопы в отличном состоянии:

  • Регулярно мойте стопы с нейтральным по рН гелем или мылом, обрабатывайте пемзой либо специальной пилочкой участки, подверженные образованию мозолей;
  • После водных процедур наносите на кожу стоп увлажняющий крем;
  • Делайте ножные ванночки в теплой воде (380С) 2-3 раза в неделю.

Можно использовать травяные отвары или чередовать теплую и прохладную воду – это поможет избавиться от усталости и отеков, улучшить кровообращение.

Вернуть коже стоп гладкость и бархатистость, избавиться от сухости и шелушений поможет холодная парафинотерапия. Процедуру с легкостью можно самостоятельно выполнить в домашних условиях и получить потрясающий эффект мягкости кожи уже после первого сеанса.

В профилактических целях холодную парафинотерапию для ног проводят 1 раз в неделю, в лечебных целях – 2-3 раза в неделю.

Косметика ARAVIA Professional в борьбе за красоту и здоровье ног

Отличным средством против усталости, тяжести, отеков ног, при склонности к варикозу является гель EASY STEP, который можно применять в домашних условиях. Он снимает отечность и усталость ног, что особенно актуально для тех, кто предпочитает обувь на каблуках. Отлично увлажняет, стимулирует кровообращение, приятно освежает и питает кожу. Он быстро впитывается и не оставляет ощущение липкости.

Эффективное обертывание с помощью средства LIPO SCULPTOR является профессиональной криопроцедурой. Оно помогает решить проблему целлюлита, тонизирует, укрепляет сосуды, повышает эластичность кожи и предотвращает появление растяжек. Обладает охлаждающим эффектом, благодаря чему снимает отечность ног, тренирует сосуды, предотвращает развитие варикоза. Важно учесть, что его применение противопоказано при наличии тромбов. Рекомендуется пройти курс процедур.

Эффективным средством борьбы с целлюлитом является гель-активатор CRYO-ACTIVE. Он оказывает тонизирующее и антиоксидантное действие, имеет мощный лифтинг-эффект, активизирует микроциркуляцию и лимфодренаж, способствует выведению шлаков и усвоению кожей питательных веществ.

Широкая палитра косметических средств ARAVIA Professional для ухода за кожей ног – залог сохранения их красоты, здоровья и привлекательности надолго!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль