Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Косметология для мужчин
07.06.2019

Косметология для мужчин ARAVIA Professional

Стремление сохранить красоту и молодость – общая тенденция, и постепенно все больше мужчин самостоятельно делают выбор в пользу профессионального ухода за кожей. Что предложить им и с какими проблемами придется столкнуться мастеру? Обсудим сегодня.

Ничего сверхъестественного изобретать не нужно, мужчинам подойдут те же процедуры, что и женщинам. Тем не менее их кожа имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Мужской эпидермис на 30% плотнее женского, а дерма имеет на 22% более высокий уровень содержания коллагена. Это связано с выработкой половых гормонов. Это же приводит к позднему, по сравнению с женщинами, появлению признаков старения, повышенной активности потовых и сальных желез. За счет высокого содержания меланина мужчины лучше загорают, их кожа в целом меньше подвержена воздействию внешней среды. Приблизительно к 40 годам выработка половых гормонов в организме мужчин замедляется, что влечет за собой появление сухости кожи, образование морщин, снижение тургора.

Важной особенностью мужской кожи является ее вынужденное ежедневное бритье. Бритва травмирует эпидермис, вызывает сухость, разрушает защитный барьер. Поврежденная кожа старается как можно скорее восстановиться, что приводит к усиленному делению клеток и развитию гиперкератоза.

Процедура ухода за мужской кожей в салоне.

Салонный уход всегда начинается с очищения. На предварительно увлажненную кожу (сделать это можно с помощью процедурной салфетки и воды) нужно нанести энзимную пудру для умывания Enzyme Wash Powder, мягко, по массажным линиям проработать лицо, уделяя особое внимание проблемным зонам (крылья носа, носогубная складка, область между нижней губой и подбородком). Смыть средство салфеткой и нанести энзимный пилинг Papaya Enzyme Peel. Особенно показанный при наличии гиперпигментации и гиперкератоза, он глубоко, но деликатно очистит поры, удалит сальные пробки и окажет противовоспалительное действие.

Косметология для мужчин ARAVIA Professional

После глубокого очищения следует тонизирование. Средство подбирается по типу кожи. Тоник детоксицирующий Detox Sensitive – один из самых универсальных вариантов. Его нужно нанести на лицо и дождаться полного впитывания. Затем приступать к маске. Прекрасным вариантом будет маска очищающая с активированным углём Purifying Detox Mask. Она порошковая, разводится водой, тоником или гелем для интенсивного ухода Intensive Action Gel. Подходит для всех типов кожи, превосходно освежает цвет лица, очищает поры, оказывает расслабляющее действие. Маску нужно равномерным слоем нанести кисточкой, выдержать 15-20 минут, затем смыть влажной салфеткой. Далее – повторное тонизирование. На заключительном этапе процедуры используется флюид увлажняющий солнцезащитный SPF-40 Sun Shade.

Процедуру рекомендуется проводить курсом 1 раз в 7-10 дней. Длительность курса - 10 процедур. Приблизительная себестоимость 1 сеанса – 100 руб. Салонная цена устанавливается с учетом класса заведения.

Рекомендации для домашнего ухода.

Для домашнего ухода будет вполне достаточно очищения, тонизирования и защиты. В связи с этим клиенту стоит рекомендовать:

Культ молодости давно коснулся мужчин. Они не меньше женщин хотят хорошо выглядеть, и пусть еще не часто посещают косметолога, ситуация меняется с каждым днем. Это всего лишь один из вариантов ухода в салоне за мужской кожей лица, так что совершенствуйте навыки, расширяйте багаж профессиональных знаний, ведь не сегодня-завтра к вам на прием придет мужчина и вы должны знать, что с ним делать!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль