Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Лишний вес: кто виноват и что делать
Лишний вес: кто виноват и что делать
20.03.2017
Лишний вес: кто виноват и что делать

Вы одна из тех женщин, которые мечтают избавиться от лишних килограмм? Вы перепробовали множество способов, но они не увенчались успехом?

Проблема лишнего веса – одна из самых острых. Практически каждая женщина в той или иной мере сталкивалась с ней, особенно после беременности и родов. Растущие килограммы не прибавляют здоровья и привлекательности, заставляют стесняться своего внешнего вида, формируют различные страхи и фобии.

Причем у каждой женщины – свое отношение к этой проблеме. Одни начинают суетиться, бегать по тренажерным залам и голодать даже при незначительном наборе веса. Другие ведут себя пассивно и не торопятся избавиться от "спасательного круга" в области талии и других проблемных зон, где расположены жировые отложения.

Зачастую причиной беспокойства становится не сам факт набора веса, а страх осуждения и "косых взглядов". Из-за этого женщины не обращаются к фитнес-тренерам, косметологам и другим специалистам, которые могут предложить комплексный профессиональный подход к решению проблемы.

А вместо этого используют советы близких и подруг, рецепты похудения из глобальной сети. То есть в лучшем случае составляют план решения проблемы самостоятельно и интуитивно, а в худшем – просто ничего не делают. Однако иногда даже значительные жертвы оказываются неоправданными – многие худеющие женщины в течение года снова набирают вес.

Немного психологии

Отсутствие правильного рациона питания и физической активности – далеко не единственный фактор появления избыточного веса. Чаще всего настоящая причина кроется в психологии. Задумайтесь, что заставляет Вас съесть лишний кусочек шоколадки или пропустить тренировку?

Существует несколько психологических типов людей, которые склонны к набору лишнего веса. Они условно делятся по отношению к еде. А к какому типу относитесь Вы?

Еда – способ борьбы со стрессом

Если Вы часто испытываете стресс, негативные эмоции и при этом вкусная еда для Вас – не просто способ утолить голод, но и успокоиться, Вы определенно принадлежите к этому типу.

Купить шоколадку, чтобы наградить себя за тяжелый день. Съесть вкусный тортик, чтобы легче перенести конфликт на работе или дома. Всё это не лучшим образом сказывается на фигуре. Что делать?

Найти другие способы бороться со стрессом: посмотреть интересный фильм, встретиться с друзьями, сходить на SPA-процедуру или заняться фитнесом. Всё это положительно скажется на мировосприятии, подарит новые ощущения и впечатления.

Еда – способ борьбы со стрессом

Еда – источник удовольствия

К этому типу относятся открытые, эмоциональные люди, которые любят пробовать все новое и интересное, и еда – не исключение.

Легко ли Вас привлечь красивой этикеткой и необычным оформлением блюда? Вам сложно отказаться от чего-то вкусного и заманчивого, даже если Вы неголодны? Если да, то проблемы с весом могут возникнуть именно на этой почве.

Чтобы избежать соблазнов, старайтесь не посещать кафе и рестораны, не ходить в продуктовые магазины на голодный желудок. Если еда для Вас – источник новых ощущений и удовольствия, то нужно подумать о других способах получения положительных эмоций: путешествия, культурные мероприятия, новое хобби.

Когда Вы что-то пробуете, задумайтесь, какую пользу Вы получите от съеденного? Не будет ли это сиюминутным удовольствием, которое отложится на бедрах лишними сантиметрами.

Еда – источник удовольствия

Еда – привычка

Проблема актуальна для консервативных людей, чаще всего – семейных. Например, традиция Вашей семьи – плотный обед или ужин в определенное время. Или Вы привыкли готовить жирные блюда для мужа и не можете отказать себе в том, чтобы разделить с ним трапезу. Такой подход может быть причиной возникновения лишнего веса. Как быть?

Начните вести пищевой дневник и записывайте все, что съели за день, учитывая перекусы. Также выделите для себя маленькую тарелку и всегда ешьте только из нее, не наполняя доверху. Это поможет увидеть объем пищи, который вы съедаете просто по привычке, и постепенно сократить его.

Еда – привычка

Ограничения в еде

Многим людям кажется, что ограничения в еде, вплоть до полной голодовки, – это самый быстрый и эффективный способ похудеть. К чему ведут такие краткосрочные голодовки и "быстрые" диеты?

Они ведут к срывам, перееданию и чувству вины, провоцируют сильнейший стресс. Такие короткие ограничительные меры пугают организм, и в ответ он начинает активнее запасать калории в виде жировых отложений.

Поэтому с большой осторожностью относитесь к всевозможным диетам и ограничениям в питании. Перед тем как сесть на диету, лучше посоветуйтесь с врачом.

Ограничения в еде

С чего начать?

Поставьте себе цель, которую планомерно и настойчиво будете реализовать. Стремитесь к изменению своего образа жизни, отношения к еде и физическим нагрузкам. Проанализируйте внутренние психологические причины набора лишних килограмм.

Беспокоит мнение окружающих о Вас? Проблемы живут только в нашей голове и мыслях, которые мы транслируем на окружающих людей. Если Вам кажется, например, что в тренажерный зал ходят стройные красотки, а на людей с формами смотрят косо, Вы ошибаетесь. Истинная причина – это не мнение окружающих о Вас, а Ваше мнение и отношение к себе, которое и нужно менять.

Чтобы приобрести стройную фигуру, необязательно ложиться под нож пластического хирурга. Современная косметология имеет большой арсенал средств, которые эффективно помогут избавиться от жировых отложений, уменьшить объемы и скорректировать пропорции фигуры.

Косметолог разработает программу коррекции фигуры и моделирования контуров тела, подойдет к Вашей проблеме с максимальной деликатностью и уважением (если он действительно профессионал!). От Вас потребуется только положительный настрой и мотивация.

Что, кроме психологических причин, мешает на пути к стройности? К какому типу относится Ваша фигура? Как оценить выраженность жировых отложений и масштабы проблемы? Что такое жировые ловушки? Какие методы коррекции фигуры есть в косметологии? Все это в следующей статье.

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль