Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Лишний вес: самое важное для победы
27.03.2017
Лишний вес: самое важное для победы

Какие ключевые моменты эффективной борьбы с лишним весом? Во-первых, нужно выявить причины его появления. Во-вторых, определить особенности Вашего телосложения и проблемные зоны. В-третьих, поставить цель и реализовать её с помощью современных методов.

Основные причины потери стройности

Ведущей причиной набора лишнего веса является энергетический дисбаланс. Это означает, что человек потребляет калорий больше, чем расходует вследствие малоподвижного образа жизни, снижения физических нагрузок, потребления продуктов с высокой энергетической плотностью.

Также среди провокаторов появления нежелательных килограмм – наследственность, гормональные нарушения, различные заболевания, влияющие на обмен веществ. Справиться с ними можно только в тесной кооперации с квалифицированным врачом.

Чтобы эффективно бороться с проблемой лишнего веса, необходимо кардинально пересмотреть свой образ жизни и учесть важные факторы, о которых все знают, но забывают.

  • Рацион и режим питания.
  • Общие принципы, которых нужно придерживаться: не голодать, питаться регулярно, соблюдать питьевой режим, ограничить потребление вредной (жирной, острой и др.) пищи и легкоусвояемых углеводов, включить в рацион продукты, богатые клетчаткой.

    А чтобы сделать это было легче, составьте меню на неделю вперед, заранее закупите продукты и продумайте свой режим дня. Это будет первый шаг на пути к изменению своего образа жизни.

  • Физическая активность.
  • Физические нагрузки должны быть регулярными, но не избыточными. Включить в свой распорядок дня ежедневную зарядку или активную прогулку на свежем воздухе бывает очень нелегко. Но и избавиться от лишнего веса без физической активности невозможно.

    Подумайте, какой вид физической активности для Вас оптимален? Может, Вы давно хотели заняться йогой, но не было подходящей возможности? Подберите для себя комплекс упражнений и выполняйте его каждый день. Результаты не заставят себя долго ждать!

  • Режим сна и уровень стресса.
  • Суета и недосып – это наши главные враги. Именно в суете мы забываем о правильном питании и отдыхе. Старайтесь ложиться спать в определенное время, прислушивайтесь и наблюдайте за своим организмом. Если после сна Вы бодры и полны сил, значит, всё делаете правильно.

    При стрессе организм страдает от недостатка эндорфинов – "гормонов радости". Один из способов их восполнить – потребление "быстрых" углеводов: конфет, булочек, сахара. Стресс также является причиной повышения кислотности в желудке и вызывает чувство голода. Вот почему уровень стресса нужно контролировать.

К какому типу относится Ваша фигура?

В зависимости от особенностей телосложения жировые отложения распределяются по-разному. Выделяют несколько типов фигуры:

  • "Яблоко" или андроидный тип;
  • "Груша" или гиноидный тип;
  • Смешанный тип.

Фигура по типу "яблоко" свойственна мужчинам, но встречается и у женщин. При этом жировые отложения располагаются преимущественно в области живота.

Типично женский вариант фигуры – "груша". При этом жир скапливается в основном в области ягодиц и бедер.

Смешанный тип фигуры предполагает сочетание обоих вариантов, когда жировые отложения наблюдаются и на бедрах, и на животе.

Чтобы определить выраженность жировых отложений, нужно вычислить индекс массы тела.

Индекс массы тела

Если полученный результат превышает 25-30 баллов, это говорит об избыточном весе, с которым нужно бороться, чтобы избежать осложнений со здоровьем.

Также стоит оценить соотношение окружности талии и бедер: показатель не должен превышать 0,85 у женщин и 0,95 у мужчин. Сама же окружность талии не должна быть более 94 см у мужчин и 80 см у женщин.

Всё это позволит Вам оценить свои основные проблемные зоны.

Что такое жировые ловушки?

Жировые ловушки (депо) – это области тела, в которых накапливается жир в первую очередь, а уходит в самую последнюю. Как правило, они расположены в области живота и боков, наружной и внутренней поверхности бедер, плеч и др.

Такие неэстетичные "выпячивания" изрядно портят пропорции фигуры и силуэт в целом. Причем убрать их не помогают ни диеты, ни фитнес – вес уходит, а проблемные зоны с жировыми запасами остаются.

Многие думают, что избавиться от таких неэстетичных зон тела можно только с помощью пластической хирургии, например, липосакции. Это процедура откачивания жира специальным аппаратом. Но возложенные на липосакцию надежды могут не оправдаться: проблемная зона уменьшится, а кожа провиснет. То есть придется удалять не только жировые отложения, но и растянутую кожу. А это уже не малоинвазивное вмешательство, а настоящая операция.

Справиться с жировыми ловушками, улучшить пропорции фигуры, подтянуть и восстановить кожу помогут современные методы косметологии.

Косметологические методы коррекции фигуры

Современная косметология обладает большим арсеналом методов борьбы с локальными жировыми отложениями.

Основные аппаратные методики:

  • Термолифтинг – воздействие с помощью высокочастотных радиоволн;
  • Криолиполиз – метод коррекции путем дозированного охлаждения проблемных зон;
  • Эндермология или LPG-массаж – аппаратное воздействие на мягкие ткани с помощью вакуума, механических вращающихся роликов и вибромассажа.
  • Липокавитация – воздействие на подкожную жировую клетчатку с помощью ультразвука.

Инъекционные методы: мезотерапия (введение жирорасщепляющих "коктейлей" в проблемную зону), озонотерапия (инъекции озона). Косметические: массаж и обертывания.

В каждом конкретном случае косметолог составляет индивидуальную программу коррекции. Она, как правило, сочетает в себе различные методы и комплексы процедур. Одни из самых доступных и действующих способов, дающих реальный результат – массаж и косметические обертывания. О них мы и поговорим в следующей статье.

Как обертывания помогают избавиться от непривлекательных жировых отложений и сделать фигуру стройнее? За счет чего удается достичь впечатляющих результатов? Как они выполняются? Можно ли проводить обертывания самостоятельно в домашних условиях? Читайте в следующей статье.

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль