Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Навстречу совершенству кожи: как победить растяжки?
Навстречу совершенству кожи: как победить растяжки?
12.08.2016
Навстречу совершенству кожи: как победить растяжки?

Растяжки на коже больше всего волнуют женщин. Они зачастую возникают в области бедер, нижней части живота, груди и ягодиц. Но даже если эти дефекты не очень заметны, могут изрядно подпортить настроение, ведь каждой женщине важно чувствовать уверенность в своей красоте и совершенстве. Как возникают растяжки и можно ли избавиться от них самостоятельно?

Что нужно знать о растяжках

Чтобы эффективно бороться с проблемой, нужно "знать врага в лицо". Что такое растяжки и как они образуются?

Растяжки или стрии – кожный дефект в виде горизонтальных или вертикальных линий, возникающих в результате ослабления и повреждения волокон коллагена и эластина. По сути, это небольшие разрывы кожи в "слабых" местах.

Такие неэстетичные дефекты зачастую появляются в результате резкого увеличения и потери массы тела, проблем со здоровьем, например, гормонального дисбаланса, при занятиях некоторыми видами спорта, в результате беременности и родов и др.

На начальной стадии они имеют розовый или фиолетовый окрас. А по мере развития рубцовых процессов – светлеют (этого лучше не допускать).

Растяжки проще предупредить, чем "лечить". Понять, предрасположена ли Ваша кожа к появлению таких дефектов или нет, можно по следующим признакам:

  • Если у кого-либо из ближайших родственников наблюдалась подобная проблема, то, возможно, она не обойдет стороной и Вас;
  • Если у Вас тонкая и сухая кожа – на участках с поврежденными коллагеновыми и эластиновыми волокнами, отвечающими за тургор кожи, зачастую образуются растяжки;
  • При дефиците влаги в организме – в этом случае страдает и кожа, здоровье и внешний вид которой напрямую зависят от обеспеченности клеток влагой.

Простые правила эффективной профилактики

Самый лучший способ борьбы с растяжками – профилактика. Если выполнять простые правила, Ваша кожа будет оставаться здоровой, упругой и эластичной без растяжек:

  • Регулярно проводите тренинг кожи – пользуйтесь скрабами или жесткой мочалкой;
  • Используйте специальные крема и маски с коллаген-эластиновым комплексом, на основе масла Ши, какао и других компонентов, способствующих питанию, увлажнению и повышению эластичности кожи. Крема должны иметь плотную, маслянистую текстуру.
  • Следите за питанием – оно должно быть сбалансированным и регулярным, не переедайте и контролируйте свой вес;
  • В ежедневный рацион питания включайте продукты, богатые клетчаткой, витаминами А, Е и С;
  • Поддерживайте питьевой режим – суточная потребность человека в воде составляет примерно 30-40 мл на 1 кг веса.

Если всё же растяжки появились, то консервативными методами их легче победить на начальной стадии, пока они не посветлели.

Современная косметика против растяжек

Профессиональная линия ARAVIA Organic разработана для интенсивного ухода, успешного решения различных проблем кожи тела, профилактики и уменьшения растяжек.

Косметика ARAVIA Organic специально создана для выполнения профессиональных обертываний – эффективных SPA-процедур. Во время обертываний используется ряд косметических продуктов для очищения и питания кожи тела, коррекции эстетических проблем.

В частности, улучшить состояние и структуру кожи, уменьшить проявления эстетических дефектов и растяжек, скорректировать контуры тела поможет моделирующая маска LIFT ACTIVE. В чем ее преимущества?

  • Улучшается и укрепляется структура кожи;
  • Лифтинг-эффект, кожа становится более упругой и подтянутой, повышается ее эластичность;
  • Мощное жиросжигающее и антицеллюлитное действия;
  • Активизация обменных процессов, выведение лишней жидкости и детоксикация.

Маска LIFT ACTIVE обогащена активными биокомпонентами и имеет сбалансированный состав: морские водоросли, ягоды Годжи, горький апельсин, витамины А и Е, грейпфрут, имбирь, кофеин.

Моделирующая маска LIFT ACTIVE

Обертывания проводят специалисты в салонах красоты, но маску можно применять и самостоятельно в домашних условиях. Процедура выполняется в несколько этапов.

Вначале кожу необходимо тщательно очистить с помощью лосьона и скраба (или пилинга с фруктовыми кислотами). После этого наносят моделирующую маску и укрывают обработанную область пленкой и пледом. По истечении 15-20 минут пленку снимают, а остатки средства удаляют с помощью салфеток. На завершающем этапе наносят питательный крем.

Чтобы получить видимый и стойкий результат, обертывания рекомендуется проводить курсами по 8-10 процедур (из расчета 2-3 в неделю). Эффект процедур превзойдет Ваши ожидания! Вы не только значительно улучшите состояние кожи, но и избавитесь от лишних сантиметров.

Косметика ARAVIA Organic – подтянутая кожа без растяжек и восхищенные взгляды!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль