Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Парафиновая маска: секрет идеальной кожи лица
Парафиновая маска: секрет идеальной кожи лица
16.11.2016
Парафиновая маска: секрет идеальной кожи лица

Незащищенная и легко уязвимая кожа лица требует специального ухода, особенно в осенне-зимний период. Причем влияние погоды на состояние кожи – не единственное, от чего она может страдать.

С возрастом кожа истончается, теряет свою эластичность и упругость, снижаются ее защитные свойства. А при воздействии негативных факторов окружающей среды процессы старения могут начаться преждевременно. Как сохранить и вернуть коже ухоженный вид и привлекательность?

Замедлить возрастные изменения, избежать раннего появления морщин на лице, сохранить эластичность и упругость кожи, устранить сухость и обезвоженность поможет маска на основе косметического парафина.

Парафинотерапия лица – полезная и приятная процедура. Она направлена на оздоровление, омоложение и восстановление кожных покровов.

Ожидаемые эффекты

Парафиновая маска отлично подойдет для ухода за возрастной и сухой кожей лица.

За счет своих уникальных свойств она проявляет мощный лифтинг-эффект, разглаживает мимические морщинки, помогает уменьшить отечность и выраженность возрастных изменений, улучшить контур лица.

Плюс ко всему, парафиновая маска способствует регенерации, смягчению кожи, ее глубокому увлажнению и питанию.

Это один из самых действенных экспресс-способов привести проблемную кожу в порядок!

Действие и виды парафина

Парафин воздействует на кожу комплексно – именно благодаря этому достигаются великолепные изменения. После застывания он создает защитный слой, удерживающий тепло.

Парафин улучшает кровообращение и отток лимфы, способствует выведению токсинов из кожи, снижению трансэпидермальной потери влаги и увлажнению. Полезные вещества активно проникают в глубокие слои кожи.

Для выполнения парафиновой маски используют очищенный косметический парафин, который не содержит вредных добавок и примесей, а обогащен натуральными экстрактами растений и витаминами. Его нужно предварительного разогревать до 50°C в специальном нагревателе или на водяной бане.

В интернет-магазине EpilProf есть подходящий вариант для парафиновой маски, который можно применять на лице, – косметический парафин «Натуральный» с маслом жожоба.

Парафин "Натуральный" имеет в своем составе витаминный комплекс, способствующий восстановлению естественного гидролипидного баланса, глубокому увлажнению и питанию кожи. Поможет справиться с сухостью и сниженной эластичностью, сделать её мягкой, шелковистой и упругой. Повышает устойчивость кожи к различным факторам окружающей среды.

Алгоритм выполнения парафиновой маски

Процедура горячей парафинотерапии лица проводится в несколько этапов.

На первом этапе кожу лица следует очистить от поверхностных загрязнений и кожного сала. Сделать это можно при помощи тоника или очищающей пенки.

Более глубокое очищение лица выполняется с помощью гоммажа, который будет способствовать лучшему проникновению полезных веществ.

На втором этапе на кожу наносится питательный крем, который её насытит полезными биокомпонентами и будет защищать от термического воздействия.

Третий этап – подготовка и нанесение парафиновой маски. Данный этап требует особого внимания во избежание перегрева состава и ожогов кожи.

1 шаг: подготовка

Для разогрева косметического парафина специалисты используют ванночку-нагреватель с регулятором температуры. При отсутствии нагревателя в домашних условиях его можно растопить на паровой бане. При этом нужно следить за тем, чтобы вода не попала в состав!

Растопленный парафин имеет вязкую жидкую консистенцию. Его лучше наносить методом наслоения с помощью плоской косметической кисти. Перед его использованием, кисточку окунают в разогретый состав и делают небольшой мазок на тыльной стороне руки, чтобы убедиться в оптимальной температуре состава.

2 шаг: нанесение парафиновой маски на лицо

Парафин наносится на просушенную очищенную кожу, при этом мышцы лица должны быть максимально расслабленны. Лучше начать с небольшого мазка в области подбородка и ещё раз убедиться, что температура состава комфортна для кожи.

Парафин быстро застывает, поэтому работать с ним нужно достаточно быстро. Исключите попадание парафина на волосы, брови, кожу вокруг глаз, область носа, губы. Накладывается парафин по направлению вверх, от шеи ко лбу, по массажным линиям.

Способы нанесения парафиновой маски

Парафиновая маска может быть выполнена различными способами.

  • В один слой на предварительно очищенную кожу после нанесения питательного крема.
  • В несколько слоев (от 3 до 5) – каждый последующий слой наносится после застывания предыдущего.
  • В несколько слоев с использованием тонкой марлевой салфетки – этот способ мы рассмотрим подробнее.

На первый слой парафина накладывается марлевая салфетка с прорезями для глаз, носа и рта. Кончики салфетки должны быть свободными для облегчения снятия маски. Далее парафин наносится в несколько слоев без дополнительных материалов.

После этого лицо можно укрыть пленкой и материалом, удерживающим тепло. Общая продолжительность процедуры – 15-20 минут. В это время нужно принять неподвижное положение и расслабиться.

По окончании сеанса парафиновая маска аккуратно снимается – для этого нужно потянуть за свободные концы салфетки, начиная от подбородка ко лбу.

Использованный парафин утилизируется!

Четвертый этап – завершающий уход. На чистую кожу лица при необходимости наносится увлажняющий крем для закрепления положительного эффекта.

Помните, горячая парафинотерапия – тепловая процедура, сразу же после которой не рекомендуется выходить на улицу!

Противопоказания к горячей парафинотерапии

Несмотря на большое количество положительных эффектов, парафиновая маска имеет ряд противопоказаний, при наличии которых процедуру выполнять нельзя.

  • Гнойно-воспалительные заболевания кожи;
  • Расширенные сосуды, покраснение кожи лица;
  • Доброкачественные образования, в том числе большое количество родинок;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность и лактация;
  • И другие.

Плюс к этому, процедуру нельзя выполнять при индивидуальной непереносимости компонентов состава, что чревато появлением аллергических реакций.

Частота выполнения парафиновой маски

Парафиновую маску для лица целесообразно выполнять 2 раза в неделю курсом по 10-15 процедур до получения стойкого эффекта.

Её также можно использовать профилактически для решения конкретных проблем, например при обветривании кожи. В этом случае маска для лица из косметического парафина поможет устранить сухость и шелушения, защитить кожу в период холодов.

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль