Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Почему трескается кожа рук и как решить эту проблему?
Почему трескается кожа рук и как решить эту проблему?
16.08.2016
Почему трескается кожа рук и как решить эту проблему?

По состоянию рук многие судят о возрасте их обладателя. Появление трещин, сухая, обезвоженная и шелушащаяся кожа рук, которая выглядит неухоженной и уставшей, только прибавляет нам возраст. А так хочется всегда выглядеть молодо и привлекательно!

Рукам достаётся больше всего, ведь они ежедневно подвергаются негативному воздействию: перемена климата, ветер, ультрафиолет, частый контакт с водой и бытовой химией. В результате кожа краснеет, обветривается, становится сухой и трескается. И это не только выглядит неэстетично, но также может вызывать сильный дискомфорт и даже болевые ощущения.

Плюс к этому, дефицит витаминов и различные заболевания могут повлиять на руки, спровоцировать ухудшение состояния кожного покрова. Как с этим бороться?

Чтобы избежать проявлений ранней старости, вернуть коже мягкость, гладкость и эластичность, её необходимо баловать вниманием и заботой. Главный секрет молодости и красоты кожи рук – регулярный уход и защита.

Как правильно ухаживать за сухой кожей рук?

Сухая кожа рук капризна и требовательна, ей необходим комплексный и регулярный уход. Следуя нехитрым правилам, Вы сможете защитить и восстановить её.

  1. Мойте руки теплой водой, а вытирайте насухо. Остатки влаги на коже способствуют ее обезвоживанию и пересушиванию.
  2. Старайтесь обрабатывать руки моющими средствами, имеющими кислотность, близкую к естественному рН кожи.
    Кожа от природы имеет кислотную мантию, чувствительную к изменениям рН-среды. Нормальная кислотность кожи имеет рН около 6, поэтому, умываясь щелочными средствами с коэффициентом более 7, мы разрушаем природную защиту (микрофлору) и делаем кожу легко уязвимой.
  3. Если Вам предстоит "общение" с химическими средствами, обязательно наденьте перчатки.
    При работе в резиновых перчатках руки потеют, что высушивает кожу. Поэтому вначале наденьте тонкие хлопчатобумажные перчатки, а поверх них – резиновые. На руки предварительно нанесите крем. Также в этом случае поможет тальк – он отлично впитывает лишнюю влагу.
  4. Прекрасное повседневное средство для очищения и ухода за кожей – термальный спрей или тоник.
    Они помогают эффективно очистить кожу, напитать и увлажнить, сохранить естественный гидролипидный баланс. Их можно использовать многократно в течение дня.
  5. Скрабированиек и пилинг эффективны при сухой, шелушащейся коже для удаления ороговевших частиц – процедуры выполняют не чаще 2-3 раз в неделю.
  6. Улучшить состояние кожи рук помогут специальные питательные и увлажняющие крема, которые применяют по необходимости.

Для восстановления сухой, потресковавшейся кожи на современном рынке представлено большое количество методов и косметических средств. Самый эффективный способ, позволяющий в минимальные сроки оздоровить кожу, – парафинотерапия.

В чем преимущества парафинотерапии?

Парафинотерапия для рук – настоящая SPA-процедура и комплексный уход за кожей. Она позволяет достигнуть потрясающих эффектов:

  • Кожа становится увлажненной и бархатистой;
  • Улучшается микроциркуляция и регенерация;
  • Восстанавливается естественный защитный слой кожи;
  • Повышается эластичность, разглаживаются мелкие морщинки;
  • Смягчается кутикула, укрепляются ногти.

Парафинотерапия – процедура салонного ухода. Она бывает горячей с использованием разогретого до 50 °C парафина, и холодной. Крем-парафин для рук ARAVIA Professional специально создан для выполнения холодной парафинотерапии всеми желающими в домашних условиях.

Процедура включает в себя очищение кожи, питание и увлажнение, парафиновое покрытие, которое способствует улучшению кровообращения и глубокому проникновению питательных и увлажняющий веществ. Как выполняют холодную парафинотерапию?

Вначале кожу очищают от поверхностных загрязнений с помощью тоника и скрабируют. После этого следует этап интенсивного ухода – наносят питательный крем или сливки, а только затем – парафиновое покрытие. Видимый результат Вы получите уже после первого сеанса – Ваша кожа значительно преобразится, станет мягкой, гладкой и увлажненной. Причем, эффект держится в течение всего дня, до 5-ти смываний.

Чтобы достичь стойкого результата, парафинотерапию проводят 2-3 раза в неделю, а с профилактическими целями – 1 раз в неделю. Это позволит забыть о проблеме сухости кожи надолго!

Для выполнения процедуры в домашних условиях Вам понадобится всего несколько косметических средств линии ARAVIA Professional – тоник, скраб, крем или сливки, а также холодный парафин для рук. Косметика имеет экономичный расход и хватает на 8-10 месяцев применения.

Главное в уходе за сухой кожей рук – регулярность и последовательность. Ухаживайте за собой правильно, и Ваша кожа непременно ответит Вам нежностью!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль