Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Телефон в Москве: +7 (495) 663-71-18
(С 09:00 до 18:00 по МСК)
Уход за лицом: профессиональная чистка кожи
Уход за лицом: профессиональная чистка кожи
06.02.2017
Уход за лицом: профессиональная чистка кожи

Первый шаг профессионального ухода за лицом – чистка кожи. Это одна из самых популярных салонных бьюти-процедур, которая позволяет глубоко очистить кожу, убрать сальные пробки и черные точки (комедоны), ороговевший слой клеток, восстановить ее дыхание и значительно улучшить внешний вид.

Профессиональная чистка бывает нескольких видов. Наиболее распространенные варианты: механическая (инструментальная) и аппаратная. В чем их особенности?

Виды профессиональной чистки лица

В основе профессиональной чистки – размягчение кожи преимущественно методом "холодного распаривания" с помощью косметических гелей.

Во время механической чистки через открытые поры удаляются загрязнения с помощью специальных инструментов. Она считается более тщательной и глубокой, чем аппаратная, и в основном применяется по показаниям при жирной коже лица.

Аппаратная чистка подразделяется на ультразвуковую, лазерную, вакуумную, гальваническую и др. Она выполняется с помощью специального оборудования, наиболее щадящая для кожи (по сравнению с механической), легко переносится, отсутствует риск инфицирования.

Этапы салонной чистки лица

Профессиональная чистка кожи лица состоит из нескольких последовательных этапов. Это подготовительный этап, непосредственно сама чистка и восстановительные процедуры, которые направлены на регенерацию кожи.

Шаг 1 – очищение и тонизирование по типу кожи.

На этом этапе выполняют демакияж с помощью профессиональных косметических средств. С кожи удаляют поверхностные загрязнения, секрет сальных желез, остатки макияжа. Далее наносят тоник.

Шаг 2 – размягчение верхнего слоя кожи методом холодного гидрирования.

Процедура выполняется с помощью специальных гелей, содержащих высокую концентрацию кератолитиков и увлажняющих компонентов (мочевина, алоэ вера и др.).

Шаг 3 – гигиеническая чистка кожи (ультразвуковая, механическая и др.).

После этого можно провести массаж и по показаниям дарсонваль. Эта физиопроцедура имеет противовоспалительное и бактерицидное действия.

Шаг 4 – завершающий уход (маски, крема) направлен на восстановление кожи после профессиональных процедур, а также дополнительное питание и увлажнение.

Противопоказания к выполнению чистки лица

Основные противопоказания к выполнению профессиональной чистки лица:

  • экзема, дерматиты в фазе обострения;
  • гнойничковые заболевания кожи (фурункулез);
  • герпес;
  • артериальная гипертензия;
  • бронхиальная астма;
  • инфекционные болезни;
  • заболевания крови;
  • эпилепсия;
  • онкологические заболевания;
  • повреждение целостности кожи;
  • беременность;
  • расширенные сосуды (например, выраженный капиллярный рисунок);
  • гиперчувствительность кожи и др.

Кроме общих противопоказаний, существуют также и частные в зависимости от конкретного вида чистки. Так, например, ультразвуковая чистка лица противопоказана клиентам, использующим кардиостимуляторы. Поэтому, перед тем как провести процедуру, следует выяснить у клиента подробности о состоянии его здоровья, чтобы очищение кожи было действительно безопасным и прошло успешно.

Профессиональная чистка лица с помощью косметики ARAVIA Professional

Косметическая продукция ARAVIA Professional от компании "Аравия" создана для реализации всех этапов комплексного ухода за лицом. В её концепции очищение кожи имеет особое значение. Ведь именно от качества его выполнения зависит эффективность всего косметического ухода.

Профессиональная косметика ARAVIA Professional дает возможность успешно работать с широким спектром проблем кожи лица. Какими ещё преимуществами она обладает?

  • Уникальные авторские формулы: продукция ARAVIA Professional разработана при участии ведущих косметологов, прошла клинические испытания и сертифицирована по современным стандартам;
  • Индивидуальные уходы: средства подбираются в зависимости от типа, состояния кожи и других особенностей каждого конкретного клиента;
  • Высокая концентрация биоактивных компонентов: косметика гарантирует получение положительных результатов и позволяет работать с проблемами любой сложности;
  • Широкий выбор уходовых программ: косметологи имеют возможность предложить клиентам эффективные уходовые программы по приемлемой себестоимости.

Рассмотрим основные этапы программ ухода за лицом с использованием косметических продуктов ARAVIA Professional в зависимости от типа кожи.

Жирная и комбинированная кожа лица: этапы профессиональной чистки

  1. Очищение и тонизирование
  2. На этом этапе рекомендовано применение очищающего геля с фруктовыми АНА-кислотами и тоника для жирной проблемной кожи ANTI-ACNE TONIC. Гель AHA-FRUIT GEL создан для тщательного очищения кожи и подготовки к этапу интенсивного ухода, значительно повышает восприимчивость к биоактивным компонентам, содержащимся в косметике. Эффективно очищает поры, выравнивает тон, немного осветляет кожу.

    Тоник ANTI-ACNE TONIC восстанавливает уровень pH, нормализует деятельность сальных желез, снимает воспалительные явления, придает коже матовость.

  3. Механическая чистка
  4. Чтобы размягчить кожу перед процедурой, плотным слоем наносят гидрирующий гель для интенсивного ухода INTENSIVE ACTION GEL. Лицо укрывают пленкой и оставляют на 5-10 минут. После этого выполняют механическую чистку.

    Гель создан для всех типов кожи, великолепно размягчает роговой слой, может применяться для выполнения массажа. Отлично увлажняет, обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектами, проявляет иммуномодулирующее свойство.

    После чистки рекомендуется выполнение лечебного массажа по Жаке и по показаниям дарсонваль.

  5. Интенсивный уход и маска
  6. На этом этапе применяется крем-сыворотка для проблемной кожи ANTI-ACNE SERUM. Она очищает поры, способствует заживлению акне, предотвращает развитие воспалений, комедонов. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает ее защитные функции.

    Небольшое количество средства наносят на кожу и оставляют до полного впитывания.

    Затем используется маска после чистки SOOTHING MASK. Она успокаивает кожу, имеет противовоспалительное действие, сужает поры, обладает охлаждающим эффектом, обеспечивая чувство комфорта после процедуры.

    Маска наносится плотным слоем (следует избегать область век и губ), остается на коже для воздействия на 15-20 минут. Остатки крема смывают водой.

  7. Завершающий уход
  8. Увлажняющий крем-флюид HYDRATANT FLUID CREAM в небольшом количестве наносится на кожу по массажным линиям и остается, пока полностью не впитается.

    Он регенерирует и смягчает кожу, регулирует секрецию кожного сала, предотвращая появление комедонов. Благодаря содержанию пребиотика восстанавливает баланс микрофлоры, защищает от бактерий. Придает коже ровный тон, гладкость и шелковистость.

Нормальная и сухая кожа лица: этапы профессиональной чистки

  1. Очищение и тонизирование
  2. На этом этапе рекомендовано применение крем-пенки очищающей VITA-C FOAMING и тоника детоксцирующего DETOX SENSITIVE.

    Крем-пенка VITA-C FOAMING деликатно снимает загрязнения и макияж, немного осветляет кожу. Тоник DETOX SENSITIVE приятно освежает, очищает поры, улучшает оттенок и структуру кожного покрова. Восстанавливает уровень рН, имеет антиоксидантные и защитные свойства.

  3. Ультразвуковая чистка
  4. Чтобы размягчить кожу перед процедурой ультразвуковой чистки, на кожу плотным слоем наносят гель для интенсивного ухода INTENSIVE ACTION GEL. Лицо укрывают пленкой и оставляют на 5-10 минут, затем выполняют чистку. После этого рекомендуется выполнение массажа.

  5. Интенсивный уход и маска
  6. На этом этапе применяется мультиактивная сыворотка с ретинолом MULTI-ACTION SERUM. Она стимулирует процессы обновления и эпителизации кожи, регенерирует, имеет противовоспалительный эффект. Убирает гиперкератоз, омолаживает, борется с фотостарением.

    Небольшое количество средства наносят на кожу легкими массирующими движениями по массажным линиям и оставляют до полного впитывания.

    После этого используют маску восстанавливающую с липоевой кислотой REVITALIZING LIPOIC MASK. Она омолаживает, защищает от факторов старения, заметно улучшает текстуру кожи, имеет сосудосуживающий эффект. Препятствует потере влаги, восстанавливает защитные свойства кожи.

    Маска наносят плотным слоем (следует избегать область век и губ), оставляют на коже для воздействия на 15-20 минут. Если кожа нормальная, остатки крема смывают водой. Если кожа сухая, крем должен полностью впитаться.

  7. Завершающий уход
  8. Увлажняющий флюид HYDRATANT в небольшом количестве наносят на кожу по массажным линиям и оставляют, пока он полностью не впитается.

Профессиональная чистка с использованием косметики для лица ARAVIA Professional – залог достижения великолепных результатов комплексного ухода!

×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Мы доставляем по всей России
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль